viernes, 31 de octubre de 2014

Crema de calabaza y lentejas rojas al curry

Una variante de la crema de calabaza y zanahorias de toda la vida, en la que hemos incorporado lentejas rojas y un toque de curry y jengibre. Ideal para cenar las noches de otoño :)
Las lentejas rojas son una maravilla: son ricas en hierro, fáciles de digerir al no tener piel y no necesitan ponerse a remojo. Puedes encontrarlas en la mayoría de supermercados en la sección de legumbres (casi nadie se fija en ellas xD) o en herbolarios y tiendas especializadas.



Ingredientes para 4 personas:
  • Un trozo de calabaza más o menos grande (aprox. 700 gramos).
  • Cuatro zanahorias.
  • Una cebolla.
  • Un trozo de puerro.
  • Un diente de ajo.
  • 150 gramos de lentejas rojas.
  • Dos cucharaditas de curry (cantidad variable al gusto).
  • Sal y pimienta negra.
  • Perejil picado seco.
  • Un trozo de raíz de jengibre, no demasiado grande. O en su lugar, jengibre en polvo, aunque no sabe igual.
  • Aceite.
  • Una pastilla de caldo de verduras.
  • Agua.

Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: una hora.


Elaboración:
  • En el fondo de un caldero con aceite, ponemos la cebolla, el puerro y el ajo picados y los sofreímos un poco.
  • Cuando hayan ablandado, ponemos la calabaza y las zanahorias cortadas, las lentejas rojas y el jengibre. Cubrimos con agua y ponemos la pastilla de caldo.
  • Dejamos que se vaya haciendo nuestra crema a fuego medio.
  • Cuando esté a medio hacer, ponemos las especias: pimenta, perejil y curry. Y comprobamos de sal.
  • Dejamos que termine de hacerse y pasamos por la batidora.
  • Listo! :)

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