Las lentejas rojas son una maravilla: son ricas en hierro, fáciles de digerir al no tener piel y no necesitan ponerse a remojo. Puedes encontrarlas en la mayoría de supermercados en la sección de legumbres (casi nadie se fija en ellas xD) o en herbolarios y tiendas especializadas.
Ingredientes para 4 personas:
- Un trozo de calabaza más o menos grande (aprox. 700 gramos).
- Cuatro zanahorias.
- Una cebolla.
- Un trozo de puerro.
- Un diente de ajo.
- 150 gramos de lentejas rojas.
- Dos cucharaditas de curry (cantidad variable al gusto).
- Sal y pimienta negra.
- Perejil picado seco.
- Un trozo de raíz de jengibre, no demasiado grande. O en su lugar, jengibre en polvo, aunque no sabe igual.
- Aceite.
- Una pastilla de caldo de verduras.
- Agua.
Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: una hora.
Elaboración:
- En el fondo de un caldero con aceite, ponemos la cebolla, el puerro y el ajo picados y los sofreímos un poco.
- Cuando hayan ablandado, ponemos la calabaza y las zanahorias cortadas, las lentejas rojas y el jengibre. Cubrimos con agua y ponemos la pastilla de caldo.
- Dejamos que se vaya haciendo nuestra crema a fuego medio.
- Cuando esté a medio hacer, ponemos las especias: pimenta, perejil y curry. Y comprobamos de sal.
- Dejamos que termine de hacerse y pasamos por la batidora.
- Listo! :)
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