Ingredientes para cuatro personas:
- Dos calabacines medianos-grandes.
- Dos manzanas.
- Una papa (patata).
- Una cebolla pequeña.
- Un diente de ajo.
- Un trozo de puerro no muy grande.
- Unas gotas de vinagre de manzana.
- Sal, pimienta.
- Perejil picado.
- Una pastilla de caldo de verduras (opcional).
- Agua.
- Aceite.
Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: 45 minutos.
Elaboración:
- Ponemos un poco de aceite en el fondo de un caldero y añadimos la cebolla, el ajo y el puerro picados (no es necesario molestarse mucho en picarlo todo uniforme, ya que luego trituraremos la crema).
- En lo que se va pochando a fuego medio, vamos pelando los calabacines, manzanas y la papa. Los picamos e introducimos en el caldero, Añadimos el vinagre, la pastilla de caldo y cubrimos de agua, sin excedernos, ya que el calabacín suelta bastante agua.
- Dejamos que vaya haciéndose la crema a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue el fondo.
- Especiamos con un poco de perejil y pimienta negra y comprobamos de sal.
- A la media hora aproximadamente, habrá espesado. Retiramos del fuego y dejamos enfriar unos minutos.
- Trituramos bien con la batidora y servimos calentita. En la foto hemos puesto por encima para decorar un poco de perejil picado y unas semillas de lino, un complemento muy saludable. Son ricas en ácidos grasos omega 3 y fibra :)
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