domingo, 19 de octubre de 2014

Ensalada china

Ayer, para cenar nos freímos unos rollitos de primavera rellenos de verdura con salsa agridulce, junto a la típica ensalada china de los restaurantes asiáticos. Con su salsa blanca característica, sin jamón ni ingredientes de origen animal. Espero que les guste!


Ingredientes para cuatro personas:
  • Media lechuga.
  • Media col.
  • Dos zanahorias ralladas.
  • Una taza de brotes de soja,
  • Una taza de maíz dulce de lata.
  • Cinco gramos de alga agar-agar desecada, en fibras. De venta en herbolarios, tiendas especializadas o en el pasillo "eco" de supermercados como Alcampo.
  • Para la salsa: aceite de girasol, azúcar, sal y vinagre de arroz.

Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: 20 minutos (sin contar el tiempo de hidratación del agar).

Elaboración:
  • Hidratamos las tiras de alga agar en un bol con agua unos 20 minutos antes de empezar a hacer la ensalada.
  • Posteriormente, simplemente mezclamos la lechuga y la col cortadas, con la zanahoria rallada, los brotes, el maíz y el agar ya escurrido.
  • Lo cubrimos con la salsa que elaboraremos simplemente batiendo el aceite, vinagre, azúcar y sal.
  • Listo! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.