miércoles, 8 de octubre de 2014

Paella de verduras y legumbres

Una receta de paella fácil de preparar, con ingredientes muy sanos y variados, rica en hierro y proteínas.



Ingredientes para cuatro personas:
  • Dos vasos de arroz.
  • Media cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Medio pimiento rojo y medio pimiento verde.
  • Una o dos zanahorias.
  • Un vasito de guisantes.
  • Un vasito de judías verdes.
  • Un vasito de champiñones laminados.
  • Un vaso de judías blancas cocidas de bote.
  • Uno o dos tomates naturales triturados, sin piel.
  • Medio sobre de preparado de especias para paella.
  • Varias hojas de laurel.
  • Una pastilla de caldo de verduras.
  • Sal.
  • Agua.
  • Aceite.
  • Limón (opcional).

Dificultad: media.
Tiempo aproximado: una hora.


Elaboración:
  • Sofreímos la cebolla y el ajo, y a continuación los pimientos. Todo bien picado.
  • Vamos añadiendo el resto de ingredientes al sofrito: zanahoria picada, guisantes, judías verdes, judías blancas, champiñones...
  • Cuando esté toda la verdura pochada, incorporamos el tomate triturado y removemos bien. Dejamos al fuego unos minutos más.
  • Incorporamos la pastilla desmigajada y el preparado para paella y removemos bien.
  • Añadimos el arroz y lo mezclamos bien con todos los ingredientes.
  • Cubrimos con la cantidad de agua necesaria, según indique el envase del arroz (en general, dos vasos y medio de agua por uno de arroz) y añadimos el laurel y si fuera necesario, sal (la pastilla y el preparado suelen ser salados).
  • Lo dejamos a fuego medio hasta que se evapore el agua.
  • Dejamos reposar unos 20 minutos antes de servir.
  • Servimos acompañado de limón.
  • Listo! :D

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