sábado, 25 de octubre de 2014

Ensalada campera vegana

Con muy pocos ingredientes se hace esta ensalada tan sencilla. Lo mejor sería tenerla hecha con algo de antelación, para que las papas absorban el sabor del vinagre. Se conserva varios días en la nevera.



Ingredientes para seis personas:
  • Un kilo de papas (patatas).
  • Una cebolla.
  • Tres tomates.
  • Medio pimiento rojo y medio verde.
  • Maíz dulce en lata.
  • Aceitunas.
  • Vinagre, aceite, pimienta negra y sal.
  • Opcional: perejil.

Dificultad: muy fácil.
Tiempo aproximado: 15 minutos (sin contar la cocción de las papas).


Elaboración:
  • No tiene ninguna ciencia. Simplemente cocer las papas con piel, en agua con sal, hasta que estén blandas.
  • Una vez estén listas, apartar del fuego y dejar enfriar.
  • Cuando estén frías las pelamos y las cortamos en dados no muy pequeños.
  • Cortamos el resto de ingredientes también en dados pero más pequeños, y lo mezclamos todo junto al maíz y las aceitunas en una ensaladera.
  • Aliñamos con aceite, vinagre, sal, pimienta y si queremos ponerle perejil picado, y dejamos reposar.
  • Servir bien fría. Listo! ^^

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.