lunes, 27 de octubre de 2014

Bizcochón de calabaza y naranja

Estamos en octubre, el mes de Halloween, el mes donde la calabaza es la reina por excelencia, no íbamos a dejar de usarla para alguna recetilla :) Espero que les guste! ^^



Ingredientes para 6-8 personas:
  • 300 gramos de calabaza.
  • El zumo de una naranja y su ralladura.
  • Dos vasos y medio de harina de trigo integral.
  • Un vaso de bebida vegetal.
  • 50 gramos de edulcorante: el que quieras. Yo he utilizado azúcar moreno, pero podría emplearse estevia, panela...
  • Una pizca de sal.
  • Una cucharadita de bicarbonato.
  • Medio sobre de levadura química en polvo para hornear.
  • Una cucharada de vinagre de manzana.
  • Una taza de aceite de girasol (más una cucharada para engrasar el molde).
  • Canela.

Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: 50 minutos.


Elaboración:
  • En un bol ponemos la harina, el bicarbonato, la levadura, la ralladura de naranja, el edulcorante y la sal. Removemos.
  • Posteriormente trituramos en la batidora la calabaza junto al zumo de naranja hasta que nos quede una textura de puré. Pueden quedar grumos, no tiene que estar muy líquido.
  • Posteriormente mezclamos la bebida vegetal con el vinagre y el aceite, y lo añadimos a la mezcla anterior. Removemos muy bien todo.
  • Precalentamos el horno a 180 grados.
  • Engrasamos un molde rectangular con un poco de aceite.
  • Vertemos nuestra mezcla en el molde y horneamos durante unos 30 minutos. Probamos con un cuchillo: si pinchamos y sale limpio, ya está listo :)
  • Desmoldamos cuando enfríe.
  • Listo!

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