lunes, 13 de octubre de 2014

Ensalada Vinegret

Teníamos remolacha en casa y hemos decidido usarla en preparar esta rica ensalada. La ensalada Vinegret es típica de Rusia, es un plato sano, ligero y con un color precioso.



Ingredientes para cuatro personas:
  • Cinco papas (patatas).
  • Cinco remolachas.
  • Dos zanahorias.
  • Una tacita de guisantes cocidos.
  • Una cucharada de alcaparras.
  • Dos cucharadas de pepinillos.
  • Una cebolla morada.
  • Una manzana.
  • Perejil.
  • Eneldo.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Aceite (preferiblemente de girasol).

Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: 45 minutos.


Elaboración:
  • Tras lavarlas, ponermos a cocer en agua con sal las papas (con piel), las zanahorias y las remolachas.
  • Mientras, vamos picando la cebolla, cortando en rodajas los pepinillos, en dados la manzana... Ponemos en una ensaladera estos ingredientes junto a los guisantes y alcaparras.
  • Cuando estén blandos los ingredientes que estábamos cociendo, los apartamos del fuego, escurrimos bien y dejamos que enfríen.
  • Una vez fríos, los pelamos y cortamos en dados. Los mezclamos con el resto de ingredientes que tenemos en la ensaladera.
  • Salpimentamos, echamos un chorrito de aceite y aderezamos con perejil y eneldo.
  • Listo! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.