Ingredientes para cuatro personas:
- Dos vasos de arroz. Yo siempre utilizo integral y queda bien, pero hay arroces especiales para platos caldosos.
- Un litro de caldo de verduras.
- Una cebolla.
- Un trozo de puerro.
- Un vasito de vino blanco.
- Un vaso de leche vegetal (preferiblemente sin edulcorar) o de nata vegetal para cocinar.
- Setas variadas: champiñones, portobello, boletus, shiitake... Puedes utilizar deshidratadas (tendremos que hidratarlas un rato antes), frescas o congeladas.
- Sal, pimienta negra y nuez moscada.
- Queso vegano (opcional y totalmente prescindible). Yo no tenía, así que he puesto una cucharada de levadura de cerveza, pero también es opcional.
- Aceite.
Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: media hora.
Elaboración:
- En el fondo de una cacerola con un poco de aceite, sofreímos ligeramente la cebolla y el puerro cortados en trozos pequeños.
- Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el arroz y removemos bien durante uno o dos minutos.
- Añadimos el vino, dejamos unos minutos evaporar, y a continuación el caldo de verduras, poco a poco, hasta que quede casi cubierto.
- Dejamos que se vaya haciendo a fuego bajo, vamos removiendo y a medida que se vaya evaporando el caldo, ponemos más.
- Mientras, en una plancha o sartén, tostamos ligeramente las setas. Si son muy grandes, las cortamos.
- Las añadimos a la cacerola del arroz y removemos.
- Incorporamos la bebida vegetal o la nata, del mismo modo que hicimos con el caldo, poco a poco. Salpimentamos y ponemos la nuez moscada.
- Dejamos que siga haciéndose, a fuego bajo, hasta que el arroz esté listo y tenga la cremosidad deseada.
- Ponemos por encima el queso vegetal o la levadura de cerveza y servimos.
- Listo! :)
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