domingo, 19 de octubre de 2014

Brownie vegano de plátano y nueces

Sin lácteos, huevos, miel ni ningún tipo de ingrediente de origen animal, hemos hecho este rico brownie de plátano. Ya lo he comentado en otras entradas, que hay muchas formas de sustituir el huevo en la cocina, una de ellas, muy útil para repostería, consiste en utilizar plátano maduro triturado.
El brownie es una merienda o postre perfecto, tanto frío como caliente, y mucho más bueno si lo acompañamos de helado! Lo hemos servido caliente, acompañado de helado de leche de arroz sabor vainilla (lo puedes encontrar en Mercadona). Espero que les guste tanto como a mí! :D



Ingredientes para seis personas:
  • 80 gramos de nueces.
  • Dos plátanos maduros.
  • Cuatro cucharadas de edulcorante. Yo he empleado azúcar moreno, pero puedes utilizar azúcar blanco, stevia, panela... La cantidad es al gusto.
  • 300 gramos de harina de trigo integral.
  • 150 gramos de cacao en polvo (preferiblemente sin edulcorar).
  • 150 gramos de chocolate negro, sin leche, cortado a dados.
  • Dos cucharaditas de bicarbonato.
  • Una pizca de sal.
  • Un vaso y medio de agua.
  • Una taza de aceite de girasol.
  • Dos cucharaditas de vinagre de manzana.

Dificultad: media.
Tiempo aproximado: 50 minutos.


Elaboración:
  • Por un lado, en un bol mezclamos la harina, el edulcorante, el cacao, las nueces picadas, el chocolate cortado, el bicarbonato y la sal.
  • Por otro lado, en el vaso de la batidora, batimos bien el plátano con el agua, vinagre y aceite.
  • Añadimos el líquido resultante al bol con los demás ingredientes y mezclamos bien.
  • Engrasamos un molde apto para horno con un poco de aceite y cubrimos con harina, e incorporamos la mezcla.
  • Horneamos a 170 grados durante 20 minutos aproximadamente.
  • Dejamos enfriar en el molde antes de servir. Cuando haya enfriado, desmoldamos y cortamos en porciones individuales cuadradas.
  • Listo! A disfrutarlo :D

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.