Una receta de pasta muy sencilla y rápida con muy buen resultado. Mucho mejor casera que envasada. Le hemos añadido unas aceitunas a la salsa que le dan un toque muy rico.
Ingredientes para cuatro personas:
- 400 gramos de pasta (del tipo que quieras, preferiblemente integral).
- 500 gramos de tomate.
- Un diente de ajo.
- Una cebolla mediana.
- Hojitas de albahaca.
- Sal, pimienta molida o guindilla y un poco de azúcar.
- Aceitunas.
- Aceite.
Dificultad: muy fácil.
Tiempo aproximado: media hora.
Elaboración:
- Ponemos a cocer la pasta en agua, sal y un poco de aceite.
- Mientras, en una sartén con aceite, picamos la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar.
- Posteriormente, pelamos el tomate y lo trituramos. Reservamos, y lo añadimos cuando la cebolla esté blanda.
- Remover frecuentemente y dejar que se vaya reduciendo el tomate.
- Ponemos sal, pimienta y un poco de azúcar para rectificar la acidez.
- Especiamos con la albahaca y si se desea, pasamos la mezcla por un pasapurés.
- Posteriormente añadimos las aceitunas picadas y dejamos unos minutos al fuego.
- Esparcir sobre la pasta.
- Listo! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.