lunes, 3 de noviembre de 2014

Pasta con salsa napolitana y aceitunas


Una receta de pasta muy sencilla y rápida con muy buen resultado. Mucho mejor casera que envasada. Le hemos añadido unas aceitunas a la salsa que le dan un toque muy rico.



Ingredientes para cuatro personas:
  • 400 gramos de pasta (del tipo que quieras, preferiblemente integral).
  • 500 gramos de tomate.
  • Un diente de ajo.
  • Una cebolla mediana.
  • Hojitas de albahaca.
  • Sal, pimienta molida o guindilla y un poco de azúcar.
  • Aceitunas.
  • Aceite.

Dificultad: muy fácil.
Tiempo aproximado: media hora.


Elaboración:
  • Ponemos a cocer la pasta en agua, sal y un poco de aceite.
  • Mientras, en una sartén con aceite, picamos la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar.
  • Posteriormente, pelamos el tomate y lo trituramos. Reservamos, y lo añadimos cuando la cebolla esté blanda.
  • Remover frecuentemente y dejar que se vaya reduciendo el tomate.
  • Ponemos sal, pimienta y un poco de azúcar para rectificar la acidez.
  • Especiamos con la albahaca y si se desea, pasamos la mezcla por un pasapurés.
  • Posteriormente añadimos las aceitunas picadas y dejamos unos minutos al fuego.
  • Esparcir sobre la pasta.
  • Listo! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.