jueves, 20 de noviembre de 2014

Garbanzos salteados con espinacas y pasas

Siempre digo que hay muchísimas formas de comer legumbres. En potaje están buenísimas, pero, ¿por qué comerlas siempre así con la cantidad de formas que podemos prepararlas? Hoy traemos un sencillo salteado en la sartén. Muy rápido, y queda genial el toque dulce que le aportan las pasas. Lo hemos acompañado de arroz integral para obtener un almuerzo sano, y una buena fuente de energía, fibra y proteínas :)



Ingredientes para dos personas:

  • Un bote de garbanzos cocidos en conserva, o unos 350 gramos de garbanzos ya guisados.
  • 150 gramos de espinacas. Yo he utilizado congeladas ya picadas.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una cebolla.
  • Dos cucharadas de tomate frito.
  • Una taza de uvas pasas.
  • Sal, pimienta negra, aceite.
  • Una cucharadita de pimentón dulce.

Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: 20 minutos.


Elaboración:
  • Picamos fina la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Posteriormente hacemos lo mismo con el ajo.
  • Cuando estén dorados, añadimos el tomate frito. Removemos bien y sofreímos todo.
  • A continuación ponemos el pimentón y las espinacas. Rehogamos el conjunto.
  • Posteriormente incorporamos las pasas y los garbanzos, removemos bien, salteamos todo a fuego medio unos minutos para que queden todos los ingredientes bien hechos.
  • Retiramos del fuego y servimos.
  • Listo! :)

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