domingo, 30 de noviembre de 2014

Crema de calabaza y manzana al curry y jengibre

Una crema suave, con sabor afrutado, suave y muy ligera. Es ideal para cenar y se prepara muy fácil y rápido.



Ingredientes para cuatro personas:

  • Un trozo de calabaza grande.
  • Una manzana.
  • Media cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Una cucharadita de curry.
  • Un trozo de raíz de jengibre de unos 5 cm, pelado.
  • Un vaso de leche vegetal (Soja, avena, arroz... preferiblemente sin edulcorar, si es edulcorada, no pongas la cucharadita de azúcar)
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Media cucharadita de azúcar.
  • Media pastilla de caldo de verdura (opcional).
  • Aceite.
  • Agua.
  • Un chorrito de vinagre.

Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: media hora.


Elaboración:
  • Picamos la cebolla y el ajo y los ponemos a dorar en el fondo de una cacerola con aceite.
  • Cuando estén listos, incorporamos el jengibre y la calabaza, cubrimos de agua y ponemos la pastilla de caldo. Dejamos hervir un rato y añadimos la manzana pelada y picada y la leche vegetal.
  • Cuando esté casi lista, incorporamos los condimentos: el vinagre, la sal, azúcar, pimienta, la cucharadita de curry.
  • Dejamos que termine de hacerse la crema y que reabsorba el agua.
  • Trituramos y servimos. Nosotros hemos espolvoreado unas semillas de sésamo por encima, que son un estupendo complemento nutricional. También podría servirse acompañada de las propias pipas de la calabaza tostadas.
  • Listo :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.