Espero que les guste! :)
Ingredientes para cuatro personas:
- 250 gramos de seitán. Puedes comprarlo ya hecho o elaborarlo tú mismo. En esta entrada te explico como hacer seitán casero a partir de gluten de trigo.
- Dos vasos de vino blanco.
- Una taza de champiñones laminados.
- Una taza de guisantes.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Dos hojas de laurel.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Aceite.
- Un vaso de agua.
- Media pastilla de caldo de verduras (opcional).
Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: 30 minutos.
Elaboración:
- Ponemos un poco de aceite en el fondo de un caldero. Cuando esté caliente, ponemos el seitán cortado en filetes y lo sofreímos por ambas caras. Lo retiramos cuando esté doradito y reservamos.
- En el mismo caldero, aprovechando el aceite, ponemos la cebolla y el ajo picados muy finitos. Los sofreímos.
- Cuando esté transparente la cebolla y el ajo dorado, ponemos el vino. Llevamos a ebullición y dejamos un minuto.
- Posteriormente, ponemos el agua, la media pastilla de caldo, la sal, la pimienta y el laurel.
- Incorporamos los guisantes y los champiñones laminados finos. Dejamos que vaya haciéndose la salsa unos minutos.
- Cuando esté algo más espesa, ponemos los filetes de seitán que habíamos reservado antes.
- Dejamos al fuego (bajo) hasta que la salsa adquiera el espesor deseado.
- Listo!! :)
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