viernes, 14 de noviembre de 2014

Seitán en salsa de vino blanco

Este plato es muy sencillo de elaborar y viene perfecto para días de comidas especiales, familiares, cenas, ahora que se acercan las fechas navideñas... El seitán puedes elaborarlo tú mismo a partir de harina de trigo o gluten de trigo, o comprarlo ya hecho en supermercados, herbolarios y tiendas especializadas.
Espero que les guste! :)



Ingredientes para cuatro personas:
  • 250 gramos de seitán. Puedes comprarlo ya hecho o elaborarlo tú mismo. En esta entrada te explico como hacer seitán casero a partir de gluten de trigo.
  • Dos vasos de vino blanco.
  • Una taza de champiñones laminados.
  • Una taza de guisantes.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos hojas de laurel.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Un vaso de agua.
  • Media pastilla de caldo de verduras (opcional).

Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: 30 minutos.


Elaboración:
  • Ponemos un poco de aceite en el fondo de un caldero. Cuando esté caliente, ponemos el seitán cortado en filetes y lo sofreímos por ambas caras. Lo retiramos cuando esté doradito y reservamos.
  • En el mismo caldero, aprovechando el aceite, ponemos la cebolla y el ajo picados muy finitos. Los sofreímos.
  • Cuando esté transparente la cebolla y el ajo dorado, ponemos el vino. Llevamos a ebullición y dejamos un minuto.
  • Posteriormente, ponemos el agua, la media pastilla de caldo, la sal, la pimienta y el laurel.
  • Incorporamos los guisantes y los champiñones laminados finos. Dejamos que vaya haciéndose la salsa unos minutos.
  • Cuando esté algo más espesa, ponemos los filetes de seitán que habíamos reservado antes.
  • Dejamos al fuego (bajo) hasta que la salsa adquiera el espesor deseado.
  • Listo!! :)

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