Ingredientes para dos personas:
- Cinco o seis papas medianas, según el grosor que quieras darle.
- Un cuarto de cebolla.
- Dos o tres cucharadas de harina de garbanzo.
- Medio bote de pimientos de piquillo.
- Una cucharadita de Maizena (opcional).
- Una taza de agua,
- Perejil picado seco.
- Sal.
Dificultad: media.
Tiempo aproximado: 45 minutos.
Elaboración:
- Cortamos las papas en cuadraditos y las freímos. Las retiramos cuando estén listas y reservamos en papel de cocina absorbente.
- Picamos la cebolla y los pimientos de piquillo. A mí personalmente me gusta ponerlos así directamente, en crudo. Pero puedes pochar la cebolla un poco antes si lo prefieres.
- Hacemos el "huevo" vegano: mezclamos la harina de garbanzo, maizena, sal, agua y el perejil picado, en las cantidades necesarias para que adquiera una textura líquida pero algo espesa, similar a la del huevo.
- Mezclamos todos los ingredientes en un bol y ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite.
- Cuando esté caliente, añadimos el contenido y cocinamos nuestra tortilla por ambas caras, teniendo cuidado de que no se nos desarme al dar la vuelta.
- Listo! :)
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