lunes, 15 de diciembre de 2014

Hamburguesa de garbanzos, tofu y sésamo

Esta receta surgió estando de viaje, cuando sólo nos quedaba en la nevera del apartamento un poco de verdura, un bote de garbanzos y un paquete de tofu que se nos iba a estropear. La verdad es que para ser hamburguesas "espontáneas" quedaron muy bien, nutricionalmente hablando son ricas en proteínas y calcio, así que estoy segura de que las repetiremos! :) Aquí les dejo la receta, espero que les gusten!




Ingredientes para cuatro hamburguesas:

  • Un bote de garbanzos cocidos en conserva o 350 gramos de garbanzos ya guisados.
  • Un bloque pequeño de tofu. Yo he empleado el tofu con sésamo de Soria Natural, por lo que ya viene incluido el sésamo. Si utilizas otro tipo de tofu, que sea preferiblemente de tipo blando.
  • Dos cucharadas de semillas de sésamo tostadas (yo no las he puesto porque el tofu que utilicé ya venía con sésamo).
  • Una cebolla pequeña.
  • Medio pimiento rojo y medio verde.
  • Pimienta negra.
  • Comino.
  • Una pizca de orégano.

Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: media hora.


Elaboración:
  • Hacemos una fritura con la cebolla y luego el pimiento hasta que ablanden.
  • Mientras, trituramos los garbanzos y el tofu bien escurridos con un tenedor, los mezclamos y los reservamos en un bol. Incorporamos el sésamo y las especias.
  • Cuando la fritura esté lista, la añadimos al bol y la mezclamos con el resto de ingredientes.
  • Formamos hamburguesas con las manos y las freímos, horneamos o las hacemos a la plancha.
  • Normalmente en las hamburguesas vegetales, ponemos harina o pan rallado para dar consistencia y manejar mejor la masa, pero en este caso por la textura del tofu y el garbanzo no suele ser necesario si los has escurrido bien. Igualmente, si ves que no te quedan bien, puedes ponerle.
  • Listo! :)

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