viernes, 26 de diciembre de 2014

Crema de tofu y calabaza

Este año para la cena de navidad hemos prescindido de la típica sopa. En su lugar, hemos hecho una cremita muy sencilla de calabaza a la que hemos puesto tofu. Es fácil de hacer y rica en proteínas :)




Ingredientes para cuatro personas:
  • Un bloque de tofu elaborado con soja de cultivo ecológico (opcional el tenerlo macerando unos días antes en aliño).
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Un trozo grande de calabaza.
  • Comino.
  • Una pastilla de caldo de verdura.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Perejil.
  • Agua.
  • Aceite.

Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: 45 minutos.


Elaboración:
  • Pochamos la cebolla y el ajo en el fondo de una sartén con un poco de aceite.
  • A continuación, cortamos el bloque de tofu. Tres cuartas partes las escachamos con un tenedor y un cuarto lo reservamos.
  • Cuando la cebolla y el ajo estén blandos, añadimos el tofu y lo dejamos sofreír removiendo de vez en cuando. Condimentamos.
  • Añadimos la calabaza pelada y cortada en dados.
  • Cubrimos de agua y ponemos la pastilla de caldo.
  • Dejamos que se vaya haciendo nuestra crema a fuego medio hasta que la calabaza ablande y se absorba el agua.
  • Cortamos el trozo que habíamos reservado de tofu en dados. Lo especiamos como más nos guste (yo lo había dejado en aliño macerando unos días antes, pero puedes ponerle pimienta y sal o un chorrito de salsa de soja, pimentón...) y tostamos los daditos en la plancha por todas sus caras.
  • Trituramos nuestra crema con la batidora y la servimos con los daditos de tofu tostados por encima y un poco de perejil picado esparcido.
  • Listo! :)

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