Ingredientes para cuatro personas:
- Un bloque de tofu elaborado con soja de cultivo ecológico (opcional el tenerlo macerando unos días antes en aliño).
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Un trozo grande de calabaza.
- Comino.
- Una pastilla de caldo de verdura.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Perejil.
- Agua.
- Aceite.
Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: 45 minutos.
Elaboración:
- Pochamos la cebolla y el ajo en el fondo de una sartén con un poco de aceite.
- A continuación, cortamos el bloque de tofu. Tres cuartas partes las escachamos con un tenedor y un cuarto lo reservamos.
- Cuando la cebolla y el ajo estén blandos, añadimos el tofu y lo dejamos sofreír removiendo de vez en cuando. Condimentamos.
- Añadimos la calabaza pelada y cortada en dados.
- Cubrimos de agua y ponemos la pastilla de caldo.
- Dejamos que se vaya haciendo nuestra crema a fuego medio hasta que la calabaza ablande y se absorba el agua.
- Cortamos el trozo que habíamos reservado de tofu en dados. Lo especiamos como más nos guste (yo lo había dejado en aliño macerando unos días antes, pero puedes ponerle pimienta y sal o un chorrito de salsa de soja, pimentón...) y tostamos los daditos en la plancha por todas sus caras.
- Trituramos nuestra crema con la batidora y la servimos con los daditos de tofu tostados por encima y un poco de perejil picado esparcido.
- Listo! :)
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