viernes, 12 de diciembre de 2014

Ratatouille (al horno)

El Ratatouille es un plato vegetariano típico de la cocina francesa, de hecho se le conoce como "el pisto francés". Se ha hecho famoso gracias a la película de Disney que lleva su nombre :)
Es una receta muy sana, 100% vegetal, que puede comerse tanto en frío como en caliente. También puede emplearse como guarnición o como complemento de otros platos como podrían ser pizzas, pasta, tostadas, bocadillos...
Las verduras pueden hacerse a la sartén, pero yo he preferido al horno. Espero que les guste! :)




Ingredientes para dos personas:
  • Una berenjena.
  • Un calabacín.
  • Una cebolla.
  • Un pimiento rojo.
  • Un pimiento verde.
  • Dos tomates.
  • Un diente de ajo o una cucharada de ajo en polvo.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • Sal.

Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: una hora.


Elaboración:
  • Cortamos toda la verdura en rodajas y el ajo en pequeños trozos (yo he puesto ajo en polvo).
  • Engrasamos una bandeja apta para horno con un poco de aceite.
  • Colocamos la verdura: abajo la cebolla, encima los tomates, luego los pimientos y por último, calabacín y berenjena.
  • En una taza mezclamos el aceite con la sal, el ajo, pimienta, orégano y tomillo. Lo ponemos por encima.
  • Horneamos a unos 180 grados durante media hora aproximadamente.
  • Cuando las verduras estén asadas lo retiramos del horno y disponemos las verduras en el plato alternándolas. 
  • Ponemos por encima otro poco de aceite o una vinagreta hecha con vinagre de módena, aceite, sal, pimienta y perejil y listo :)

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