Es una receta muy sana, 100% vegetal, que puede comerse tanto en frío como en caliente. También puede emplearse como guarnición o como complemento de otros platos como podrían ser pizzas, pasta, tostadas, bocadillos...
Las verduras pueden hacerse a la sartén, pero yo he preferido al horno. Espero que les guste! :)
Ingredientes para dos personas:
- Una berenjena.
- Un calabacín.
- Una cebolla.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- Dos tomates.
- Un diente de ajo o una cucharada de ajo en polvo.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Tomillo.
- Orégano.
- Sal.
Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: una hora.
Elaboración:
- Cortamos toda la verdura en rodajas y el ajo en pequeños trozos (yo he puesto ajo en polvo).
- Engrasamos una bandeja apta para horno con un poco de aceite.
- Colocamos la verdura: abajo la cebolla, encima los tomates, luego los pimientos y por último, calabacín y berenjena.
- En una taza mezclamos el aceite con la sal, el ajo, pimienta, orégano y tomillo. Lo ponemos por encima.
- Horneamos a unos 180 grados durante media hora aproximadamente.
- Cuando las verduras estén asadas lo retiramos del horno y disponemos las verduras en el plato alternándolas.
- Ponemos por encima otro poco de aceite o una vinagreta hecha con vinagre de módena, aceite, sal, pimienta y perejil y listo :)
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