Esta boloñesa de lentejas rojas es una versión sanísima de la tradicional salsa, rica en hierro y muy sencilla de preparar. Espero que les guste! :)
Ingredientes para cuatro personas:
- Un vaso de lentejas rojas.
- Una cebolla mediana.
- Un pimiento rojo,
- Uno o dos dientes de ajo.
- Una zanahoria.
- 250 ml de tomate frito.
- Una o dos hojitas de laurel.
- Un vaso de vino blanco.
- Sal, pimienta negra.
- Albahaca.
- Aceite.
- Agua.
Tiempo aproximado: media hora.
Dificultad: fácil.
Elaboración:
- Ponemos a remojar las lentejas rojas unas horas antes de hacer la salsa.
- Cortamos una cebolla en finos trozos, la ponemos a pochar. Posteriormente añadimos el ajo, el pimiento y la zanahoria.
- A continuación ponemos el tomate frito, el laurel y el vino.
- Incluimos las lentejas y lo dejamos a fuego bajo cociendo, hasta que ablanden. Las lentejas rojas al no tener piel se hacen enseguida e incluso suelen deshacerse.
- Comprobamos de sal, ponemos pimienta negra y albahaca.
- Listo para usar en tus platos de pasta, lasañas o lo que quieras :)
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