lunes, 22 de diciembre de 2014

Boloñesa de lentejas rojas

Con esta boloñesa hicimos una lasaña buenísima, pero nos olvidamos de fotografiarla xD Sin embargo, nos sobró un poquito, que guardamos en la nevera para utilizarla con pasta.
Esta boloñesa de lentejas rojas es una versión sanísima de la tradicional salsa, rica en hierro y muy sencilla de preparar. Espero que les guste! :)



Ingredientes para cuatro personas:
  • Un vaso de lentejas rojas.
  • Una cebolla mediana.
  • Un pimiento rojo,
  • Uno o dos dientes de ajo.
  • Una zanahoria.
  • 250 ml de tomate frito.
  • Una o dos hojitas de laurel.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Sal, pimienta negra.
  • Albahaca.
  • Aceite.
  • Agua.

Tiempo aproximado: media hora.
Dificultad: fácil.


Elaboración:
  • Ponemos a remojar las lentejas rojas unas horas antes de hacer la salsa.
  • Cortamos una cebolla en finos trozos, la ponemos a pochar. Posteriormente añadimos el ajo, el pimiento y la zanahoria.
  • A continuación ponemos el tomate frito, el laurel y el vino.
  • Incluimos las lentejas y lo dejamos a fuego bajo cociendo, hasta que ablanden. Las lentejas rojas al no tener piel se hacen enseguida e incluso suelen deshacerse.
  • Comprobamos de sal, ponemos pimienta negra y albahaca.
  • Listo para usar en tus platos de pasta, lasañas o lo que quieras :)

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