Ingredientes para cuatro personas:
- Un trozo de calabaza grande.
- Media cebolla.
- Medio pimiento rojo.
- Una cucharada de ajo en polvo.
- Una zanahoria,
- Un vaso de harina de trigo integral.
- Una taza de pan rallado.
- Perejil picado.
- Pimentón.
- Comino.
- Pimienta negra.
Dificultad: media.
Tiempo aproximado: 50 minutos.
Elaboración:
- Ponemos agua a hervir con un poco de sal y añadimos la calabaza cortada y pelada. Dejamos que se ablande durante unos 10 minutos.
- Escurrimos bien la calabaza, la ponemos en un bol y la escachamos ayudándonos de un tenedor. Dejamos enfriar. Posiblemente vaya soltando agua, así que intentamos retirarla y escurrirla lo mejor posible,
- Mientras se enfría, vamos picando la cebolla, el pimiento y rallando la zanahoria. Puedes sofreírla un poco o ponerla tal cual, en crudo, como prefieras. Lo mezclamos todo con la calabaza.
- Añadimos las especias, el ajo en polvo, la harina y el pan rallado. Te recomiendo que no te quedes corto con las especias, pues es lo que le dará sabor a la hamburguesa, ya que la calabaza en sí misma es un poco sosa.
- Amasamos. Si no queda consistente, será necesario poner más cantidad de harina o pan rallado.
- Cogemos porciones con las manos, hacemos bolas y las aplastamos.
- Las cocinamos fritas, a la plancha o al horno.
- Listo! :)
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