martes, 9 de diciembre de 2014

Hamburguesas de calabaza

Una de las cosas que más me entusiasman de la cocina vegana es el proceso de, como yo lo llamo, "hamburguesar" xD Se pueden hacer hamburguesas casi de todo lo que se te ocurra, es muy sencillo y el resultado nunca decepciona. Hay tantísima variedad de hamburguesas vegetales que ya me resulta hasta raro ver a gente comerlas de carne!! En este caso, hemos aprovechado un trocito de calabaza que teníamos en la nevera para hacer estas hamburguesas tan ricas!



Ingredientes para cuatro personas:
  • Un trozo de calabaza grande.
  • Media cebolla.
  • Medio pimiento rojo.
  • Una cucharada de ajo en polvo.
  • Una zanahoria,
  • Un vaso de harina de trigo integral.
  • Una taza de pan rallado.
  • Perejil picado.
  • Pimentón.
  • Comino.
  • Pimienta negra.

Dificultad: media.
Tiempo aproximado: 50 minutos.


Elaboración:
  • Ponemos agua a hervir con un poco de sal y añadimos la calabaza cortada y pelada. Dejamos que se ablande durante unos 10 minutos.
  • Escurrimos bien la calabaza, la ponemos en un bol y la escachamos ayudándonos de un tenedor. Dejamos enfriar. Posiblemente vaya soltando agua, así que intentamos retirarla y escurrirla lo mejor posible,
  • Mientras se enfría, vamos picando la cebolla, el pimiento y rallando la zanahoria. Puedes sofreírla un poco o ponerla tal cual, en crudo, como prefieras. Lo mezclamos todo con la calabaza.
  • Añadimos las especias, el ajo en polvo, la harina y el pan rallado. Te recomiendo que no te quedes corto con las especias, pues es lo que le dará sabor a la hamburguesa, ya que la calabaza en sí misma es un poco sosa. 
  • Amasamos. Si no queda consistente, será necesario poner más cantidad de harina o pan rallado.
  • Cogemos porciones con las manos, hacemos bolas y las aplastamos.
  • Las cocinamos fritas, a la plancha o al horno.
  • Listo! :)

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