jueves, 25 de diciembre de 2014

Choriveganos al vino flambeados

Esta ha sido la receta estrella de estas navidades. Ha encantado tanto a los veg(etari)anos que estábamos en la mesa como a los que no lo son. Hemos utilizado algunos de los choriveganos que preparamos el otro día siguiendo la receta de Dimensión vegana (click para entrar en el video explicativo de su canal de Youtube) y el resultado ha sido excelente. Además, para acompañarlos hemos puesto mojo rojo canario picante y pan. Los repetiremos en fin de año seguro! :)



Ingredientes para dos tapas:
  • Diez choriveganos (Click para ver cómo elaborarlos).
  • Un vaso de vino blanco.
  • Un chorrito de coñac.
  • Una cucharada de pimentón ahumado.
  • Sal.
  • Opcional: tenerlos unas horas antes de prepararlos en un aliño de aceite, un poco de vinagre, ajo picado, sal, pimentón, tomillo, orégano y cayena.

Dificultad: media.
Tiempo aproximado: 15 minutos (teniendo los choriveganos ya preparados).


Elaboración:
  • Para que cogieran bastante sabor, unas horas antes de prepararlos, los hemos cortado en rodajas y dejado macerar en un aliño que hicimos a partir de aceite, vinagre, ajo, sal, pimentón picante, tomillo, orégano y pimienta de cayena. Este paso es opcional, y las especias pueden variar. A nosotros, como se puede deducir, nos encanta el picante :)
  • A la hora de prepararlos, simplemente es calentar un poco de aceite en un sartén y colocar los chorizos cortados en rodajas.
  • Sofreír por ambas caras.
  • Añadimos el vino y dejamos que vaya evaporándose.
  • Cuando estén casi listos, incorporamos una cucharada de pimentón y sal.
  • Los dejamos unos minutos más, moviendo el sartén para que no se nos peguen.
  • Cuando ya estén listos, ponemos un chorrito de coñac sobre los chorizos y flambeamos.
  • Ya están listos para servir! Puedes comerlos tal cual o junto a tus salsas favoritas :)


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