Ingredientes para dos tapas:
- Diez choriveganos (Click para ver cómo elaborarlos).
- Un vaso de vino blanco.
- Un chorrito de coñac.
- Una cucharada de pimentón ahumado.
- Sal.
- Opcional: tenerlos unas horas antes de prepararlos en un aliño de aceite, un poco de vinagre, ajo picado, sal, pimentón, tomillo, orégano y cayena.
Dificultad: media.
Tiempo aproximado: 15 minutos (teniendo los choriveganos ya preparados).
Elaboración:
- Para que cogieran bastante sabor, unas horas antes de prepararlos, los hemos cortado en rodajas y dejado macerar en un aliño que hicimos a partir de aceite, vinagre, ajo, sal, pimentón picante, tomillo, orégano y pimienta de cayena. Este paso es opcional, y las especias pueden variar. A nosotros, como se puede deducir, nos encanta el picante :)
- A la hora de prepararlos, simplemente es calentar un poco de aceite en un sartén y colocar los chorizos cortados en rodajas.
- Sofreír por ambas caras.
- Añadimos el vino y dejamos que vaya evaporándose.
- Cuando estén casi listos, incorporamos una cucharada de pimentón y sal.
- Los dejamos unos minutos más, moviendo el sartén para que no se nos peguen.
- Cuando ya estén listos, ponemos un chorrito de coñac sobre los chorizos y flambeamos.
- Ya están listos para servir! Puedes comerlos tal cual o junto a tus salsas favoritas :)
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