Ingredientes para cuatro personas:
- Para las albóndigas: 250 gramos de lentejas puestas a remojo la noche antes, una cebolla no demasiado grande, medio pimiento rojo y medio verde, una zanahoria, una taza de pan rallado, pimienta, pimentón, sal, comino, tomillo, comino, aceite para freír.
- Para la salsa: unas dos o tres rodajas de calabaza, no demasiado grandes, una cebolla pequeña, un diente de ajo, dos hojas de laurel, dos vasos de vino blanco, pimienta negra, sal.
Dificultad: media.
Tiempo aproximado: hora y cuarto.
Elaboración:
Para las albóndigas:
- Ya hablamos de ello en la entrada de albóndigas de lentejas con salsa a la cerveza, así que hago un copia - pega jeje
- Escurrimos las lentejas que habíamos dejado a remojo la noche antes y las trituramos en la batidora o picadora. Yo las hago así, en crudo, pero si lo prefieres, puedes cocerlas antes. No es necesario que quede demasiado líquido, pueden quedar grumitos. Las ponemos en un bol y reservamos.
- Picamos la cebolla, pimiento, ajo y cebolla y lo mezclamos en el bol. Lo mismo, si lo prefieres puedes sofreírlo todo un poco, pero a mi me gusta más en crudo.
- Especiamos con pimienta, pimentón, tomillo y comino, comprobamos de sal e incorporamos el pan rallado. La cantidad necesaria para manejar bien la masa.
- Dejamos reposar la masa unos 20 minutos en la nevera.
- Formamos bolitas con las manos y las freímos en aceite caliente.
- Cuando estén doradas, retiramos del fuego y reservamos envolviéndolas en papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
Para la salsa:
- Picamos la cebolla y el ajo. Los pochamos en una sartén con un poco de aceite.
- Cuando estén listos, añadimos la calabaza cortada en trozos pequeños.
- Incorporamos el vino, la pimienta y el laurel y removemos bien.
- Dejamos cocer a fuego bajo hasta que reduzca y la calabaza esté blanda.
- Comprobamos de sal.
- Pasamos las salsa por la batidora o un pasapurés.
Ponemos las albóndigas junto a la salsa, calentamos unos minutos y servimos :)
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