lunes, 8 de diciembre de 2014

Hamburguesas de espinacas (o acelgas, o las dos xD)

Esta receta será muy útil para aquellos a los que no les gustan las espinacas, tal vez para los más peques de la casa que no hay manera de que se coman el puré o la ensalada de espinacas. Es una forma divertida de prepararlas y servirlas, tanto en pan de hamburguesa con salsas, como en un platito combinado, y gracias a las especias, el sabor cambia mucho. Puedes usar acelgas en lugar de espinacas, o combinar ambas y las verduritas con las que la mezclamos también las puedes variar a tu gusto. Como prefieras ;)



Ingredientes para dos personas:

  • Un manojo de espinacas o acelgas frescas o congeladas.
  • Un diente de ajo.
  • Media cebolla.
  • Una zanahoria,
  • Un cuarto de pimiento verde y otro de rojo.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Una cucharadita de pimentón.
  • Una cucharadita de comino.
  • Una taza de pan rallado.

Dificultad: media.
Tiempo aproximado: 45 minutos.


Elaboración:

  • En un caldero con agua y sal, hervimos unos minutos las espinacas o las acelgas, acompañadas de un poco de sal.
  • Mientras, picamos la verdura finita: el ajo, la cebolla, el pimiento, rallamos la zanahoria... Como siempre digo, a mi me gusta ponerla tal cual y cocinarlo todo junto, pero si lo prefieres, puedes pocharla un poquito en la sartén antes de incorporarla a la mezcla.
  • En un bol mezclamos unas cucharadas de harina de garbanzo con agua hasta que adquiera textura similar al huevo, e incorporamos las espinacas ya escurridas y picadas, y las verduritas que habíamos picado. Mezclamos todo bien. Especiamos.
  • Incorporamos pan rallado (o harina de trigo) hasta que quede una mezcla consistente, fácil de manejar.
  • Por último, cogemos porciones de masa, formamos bolas y las aplastamos con las manos dando forma de hamburguesa.
  • Freír, hacer al horno o a la plancha y servir!
  • Listo!! :)

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