Ingredientes para dos personas:
- Un manojo de espinacas o acelgas frescas o congeladas.
- Un diente de ajo.
- Media cebolla.
- Una zanahoria,
- Un cuarto de pimiento verde y otro de rojo.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Una cucharadita de pimentón.
- Una cucharadita de comino.
- Una taza de pan rallado.
Dificultad: media.
Tiempo aproximado: 45 minutos.
Elaboración:
- En un caldero con agua y sal, hervimos unos minutos las espinacas o las acelgas, acompañadas de un poco de sal.
- Mientras, picamos la verdura finita: el ajo, la cebolla, el pimiento, rallamos la zanahoria... Como siempre digo, a mi me gusta ponerla tal cual y cocinarlo todo junto, pero si lo prefieres, puedes pocharla un poquito en la sartén antes de incorporarla a la mezcla.
- En un bol mezclamos unas cucharadas de harina de garbanzo con agua hasta que adquiera textura similar al huevo, e incorporamos las espinacas ya escurridas y picadas, y las verduritas que habíamos picado. Mezclamos todo bien. Especiamos.
- Incorporamos pan rallado (o harina de trigo) hasta que quede una mezcla consistente, fácil de manejar.
- Por último, cogemos porciones de masa, formamos bolas y las aplastamos con las manos dando forma de hamburguesa.
- Freír, hacer al horno o a la plancha y servir!
- Listo!! :)
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