Hoy hemos preparado unas originales hamburguesas elaboradas a partir de lentejas. Una receta muy sana, económica, rica en hierro y que encantará a los más pequeños de la casa.
Ingredientes para cuatro personas:
- 250 gr de lentejas.
- Un diente de ajo.
- Una cebolla pequeña.
- Medio pimiento verde.
- Medio pimiento rojo.
- Comino molido.
- Una cucharadita de pimentón.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Perejil picado seco.
- Si es necesario: pan rallado y/o harina.
Tiempo aproximado: 30 minutos.
Dificultad: media.
Dificultad: media.
Elaboración:
- Respecto a las lentejas, tenemos dos opciones: una de ellas sería dejarlas toda la noche en remojo, lavarlas bien, escurrirlas y triturarlas en crudo. La otra, cocerlas con una pastilla de caldo de verduras. A mí me gusta más la primera opción. También podríamos emplear lentejas cocidas de bote si tenemos poco tiempo.
- En una picadora o procesador de alimentos, trituramos las lentejas. No hay que dejarlo demasiado cremoso, deben quedar trozos no muy grandes.
- Picamos finamente la cebolla, el ajo y el pimiento.
- Incorporamos todos los ingredientes en un bol, especiamos y comprobamos de sal.
- Dejamos reposar la mezcla unos minutos en la nevera para que se integren los sabores.
- Ya estaría lista nuestra masa de hamburguesas. Si nos queda poco manejable, podemos ayudarnos poniendo un poco de pan rallado o harina para que quede más compacto.
- Ahora simplemente hay que formar las hamburguesas. Para ello, con las manos limpias formamos bolas y posteriormente las aplastamos hasta que adquieran la forma y el grosor deseados.
- Cocinar a la plancha, al horno o freír con precaución de que no se nos rompan al darles la vuelta.
- Listo!! ;)
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