viernes, 22 de agosto de 2014

Hamburguesas de lentejas

Hoy hemos preparado unas originales hamburguesas elaboradas a partir de lentejas. Una receta muy sana, económica, rica en hierro y que encantará a los más pequeños de la casa.



Ingredientes para cuatro personas:
  • 250 gr de lentejas.
  • Un diente de ajo.
  • Una cebolla pequeña.
  • Medio pimiento verde.
  • Medio pimiento rojo.
  • Comino molido.
  • Una cucharadita de pimentón.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Perejil picado seco.
  • Si es necesario: pan rallado y/o harina.

Tiempo aproximado: 30 minutos.
Dificultad: media.


Elaboración:
  • Respecto a las lentejas, tenemos dos opciones: una de ellas sería dejarlas toda la noche en remojo, lavarlas bien, escurrirlas y triturarlas en crudo. La otra, cocerlas con una pastilla de caldo de verduras. A mí me gusta más la primera opción. También podríamos emplear lentejas cocidas de bote si tenemos poco tiempo.
  • En una picadora o procesador de alimentos, trituramos las lentejas. No hay que dejarlo demasiado cremoso, deben quedar trozos no muy grandes.
  • Picamos finamente la cebolla, el ajo y el pimiento.
  • Incorporamos todos los ingredientes en un bol, especiamos y comprobamos de sal.
  • Dejamos reposar la mezcla unos minutos en la nevera para que se integren los sabores.
  • Ya estaría lista nuestra masa de hamburguesas. Si nos queda poco manejable, podemos ayudarnos poniendo un poco de pan rallado o harina para que quede más compacto.
  • Ahora simplemente hay que formar las hamburguesas. Para ello, con las manos limpias formamos bolas y posteriormente las aplastamos hasta que adquieran la forma y el grosor deseados.
  • Cocinar a la plancha, al horno o freír con precaución de que no se nos rompan al darles la vuelta.
  • Listo!! ;)

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