martes, 26 de agosto de 2014

Garbanzos a la cerveza

Esta receta de garbanzos, además de ser deliciosa, tiene un gran valor nutricional, es rica en hierro y proteínas. Sencilla de preparar y con ingredientes asequibles.



Ingredientes para dos personas:

  • Un diente de ajo.
  • Una cebolla mediana.
  • Medio pimiento rojo.
  • Medio pimiento verde.
  • 400 gramos de garbanzos cocidos (un bote).
  • Una papa (patata)
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Una pizca de orégano.
  • Una pizca de comino.
  • Una pizca de sal.
  • Una lata de cerveza.
  • Una cucharada de tomate frito envasado.

Dificultad: media.
Tiempo aproximado: 45 minutos.


Preparación:

  • Cubrimos el fondo de una cacerola con aceite y hacemos un sofrito con el ajo, cebolla y pimiento.
  • Cuando esté casi hecho añadimos una o dos cucharadas de tomate frito. Removemos.
  • Añadimos la cerveza y subimos el fuego. Dejamos unos cinco minutos hervir.
  • Bajamos el fuego y ponemos los garbanzos y la papa cortada en dados pequeños. Cubrimos con un poco de agua y dejamos hacer a fuego medio-bajo hasta que se absorba. Si nos gustan espesos de salsa se podría poner una cucharadita de harina.
  • Durante la cocción comprobar de sal y especiar con pimienta en polvo, comino y orégano.
  • Apartar del fuego y dejar reposar un cuarto de hora antes de servir.
  • Listo!! ^^

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