Esta receta de garbanzos, además de ser deliciosa, tiene un gran valor nutricional, es rica en hierro y proteínas. Sencilla de preparar y con ingredientes asequibles.
Ingredientes para dos personas:
- Un diente de ajo.
 - Una cebolla mediana.
 - Medio pimiento rojo.
 - Medio pimiento verde.
 - 400 gramos de garbanzos cocidos (un bote).
 - Una papa (patata)
 - Una pizca de pimienta negra.
 - Una pizca de orégano.
 - Una pizca de comino.
 - Una pizca de sal.
 - Una lata de cerveza.
 - Una cucharada de tomate frito envasado.
 
Dificultad: media.
Tiempo aproximado: 45 minutos.
Tiempo aproximado: 45 minutos.
Preparación:
- Cubrimos el fondo de una cacerola con aceite y hacemos un sofrito con el ajo, cebolla y pimiento.
 - Cuando esté casi hecho añadimos una o dos cucharadas de tomate frito. Removemos.
 - Añadimos la cerveza y subimos el fuego. Dejamos unos cinco minutos hervir.
 - Bajamos el fuego y ponemos los garbanzos y la papa cortada en dados pequeños. Cubrimos con un poco de agua y dejamos hacer a fuego medio-bajo hasta que se absorba. Si nos gustan espesos de salsa se podría poner una cucharadita de harina.
 - Durante la cocción comprobar de sal y especiar con pimienta en polvo, comino y orégano.
 - Apartar del fuego y dejar reposar un cuarto de hora antes de servir.
 - Listo!! ^^
 

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