Esta receta de garbanzos, además de ser deliciosa, tiene un gran valor nutricional, es rica en hierro y proteínas. Sencilla de preparar y con ingredientes asequibles.
Ingredientes para dos personas:
- Un diente de ajo.
- Una cebolla mediana.
- Medio pimiento rojo.
- Medio pimiento verde.
- 400 gramos de garbanzos cocidos (un bote).
- Una papa (patata)
- Una pizca de pimienta negra.
- Una pizca de orégano.
- Una pizca de comino.
- Una pizca de sal.
- Una lata de cerveza.
- Una cucharada de tomate frito envasado.
Dificultad: media.
Tiempo aproximado: 45 minutos.
Tiempo aproximado: 45 minutos.
Preparación:
- Cubrimos el fondo de una cacerola con aceite y hacemos un sofrito con el ajo, cebolla y pimiento.
- Cuando esté casi hecho añadimos una o dos cucharadas de tomate frito. Removemos.
- Añadimos la cerveza y subimos el fuego. Dejamos unos cinco minutos hervir.
- Bajamos el fuego y ponemos los garbanzos y la papa cortada en dados pequeños. Cubrimos con un poco de agua y dejamos hacer a fuego medio-bajo hasta que se absorba. Si nos gustan espesos de salsa se podría poner una cucharadita de harina.
- Durante la cocción comprobar de sal y especiar con pimienta en polvo, comino y orégano.
- Apartar del fuego y dejar reposar un cuarto de hora antes de servir.
- Listo!! ^^
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