domingo, 31 de agosto de 2014

Ensalada de quinoa y judías negras

Si no conoces la quinoa y sus múltiples beneficios, esta es una buena receta para probarla. La quinoa es rica en proteínas, ácidos grasos omega 3 y 6, fibra... y combinada con legumbres y vegetales, hacen de esta ensalada una sana fuente de energía y nutrientes. Es ideal para tomar legumbre en verano ya que es muy refrescante. Además, podemos usarla como relleno de fajitas! :)



Ingredientes para cuatro personas:
  • Un tomate.
  • Una cebolla, preferiblemente roja.
  • Un aguacate.
  • 150 gramos de judías negras, frijoles. Que habremos dejado en remojo la noche anterior.
  • 150 gramos de quinoa.
  • 50 gramos de maíz dulce en lata.
  • Zumo de lima, o en su defecto, de limón.
  • Sal y pimienta.

Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: una hora.


Elaboración:

  • Remojamos la quinoa unos 10 minutos. Posteriormente desechamos el agua y la ponemos a cocer durante 10 minutos.
  • Cocemos las judías negras hasta que estén blandas. Dejamos enfriar y reservamos.
  • Cortamos todos los ingredientes en dados y mezclamos en una ensaladera con el maíz, la quinoa y las judías.
  • Salpimentar y aliñar con un poco de aceite, zumo de lima y cilantro fresco picado.
  • Listo! ;)

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