Si no conoces la quinoa y sus múltiples beneficios, esta es una buena receta para probarla. La quinoa es rica en proteínas, ácidos grasos omega 3 y 6, fibra... y combinada con legumbres y vegetales, hacen de esta ensalada una sana fuente de energía y nutrientes. Es ideal para tomar legumbre en verano ya que es muy refrescante. Además, podemos usarla como relleno de fajitas! :)
Ingredientes para cuatro personas:
- Un tomate.
- Una cebolla, preferiblemente roja.
- Un aguacate.
- 150 gramos de judías negras, frijoles. Que habremos dejado en remojo la noche anterior.
- 150 gramos de quinoa.
- 50 gramos de maíz dulce en lata.
- Zumo de lima, o en su defecto, de limón.
- Sal y pimienta.
Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: una hora.
Tiempo aproximado: una hora.
Elaboración:
- Remojamos la quinoa unos 10 minutos. Posteriormente desechamos el agua y la ponemos a cocer durante 10 minutos.
- Cocemos las judías negras hasta que estén blandas. Dejamos enfriar y reservamos.
- Cortamos todos los ingredientes en dados y mezclamos en una ensaladera con el maíz, la quinoa y las judías.
- Salpimentar y aliñar con un poco de aceite, zumo de lima y cilantro fresco picado.
- Listo! ;)
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