Comenzamos el blog con una receta sana, sencilla y económica de berenjenas rellenas de pisto de verduras. Espero que les guste :)
Ingredientes para dos personas:
- Dos berenjenas medianas.
- Una cebolla pequeña.
- Dos dientes de ajo laminados.
- Medio pimiento verde.
- Medio pimiento rojo.
- Un cuarto de calabacín.
- 50 ml de vino blanco.
- 100 ml de tomate frito envasado.
- 30 gramos de pan rallado.
- Una pizca de perejil picado seco.
- Laurel.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: 60 min.
Tiempo aproximado: 60 min.
Elaboración:
- Comenzamos cortando las berenjenas a lo largo y separando las mitades. Vaciamos la pulpa con cuidado de no romper la piel. Cubrimos las berenjenas con un poco de sal y reservamos. También reservamos la pulpa.
- A continuación, cortamos la cebolla en finos dados y laminamos el ajo. Los incluimos en una sartén con un poco de aceite caliente. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los pimientos también cortados en dados. Dejamos unos minutos hacer a fuego medio y finalmente incluímos el calabacín y la pulpa de las berenjenas cortados de la misma forma.
- Añadimos el vino y subimos el fuego unos minutos, removiendo para que no se nos pegue el fondo.
- Bajamos el fuego, e incluímos el tomate frito. Dejamos cocer unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Aderezamos con laurel y comprobamos de sal. Ya tendríamos nuestro relleno hecho.
- Rellenamos las berenjenas con el pisto.
- Para gratinar: mezclamos en una taza el pan rallado con el perejil picado y lo humedecemos ligeramente con aceite de oliva. Cubrimos las berenjenas con esta mezcla ayudándonos de una cucharilla.
- Hornear a 180° unos 30 minutos.
- Listo! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.