viernes, 15 de agosto de 2014

Berenjenas al horno rellenas de pisto

Comenzamos el blog con una receta sana, sencilla y económica de berenjenas rellenas de pisto de verduras. Espero que les guste :)



Ingredientes para dos personas:
  • Dos berenjenas medianas.
  • Una cebolla pequeña.
  • Dos dientes de ajo laminados.
  • Medio pimiento verde.
  • Medio pimiento rojo.
  • Un cuarto de calabacín.
  • 50 ml de vino blanco.
  • 100 ml de tomate frito envasado.
  • 30 gramos de pan rallado.
  • Una pizca de perejil picado seco.
  • Laurel.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: 60 min.


Elaboración:
  • Comenzamos cortando las berenjenas a lo largo y separando las mitades. Vaciamos la pulpa con cuidado de no romper la piel. Cubrimos las berenjenas con un poco de sal y reservamos. También reservamos la pulpa.
  • A continuación, cortamos la cebolla en finos dados y laminamos el ajo. Los incluimos en una sartén con un poco de aceite caliente. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los pimientos también cortados en dados. Dejamos unos minutos hacer a fuego medio y finalmente incluímos el calabacín y la pulpa de las berenjenas cortados de la misma forma.
  • Añadimos el vino y subimos el fuego unos minutos, removiendo para que no se nos pegue el fondo.
  • Bajamos el fuego, e incluímos el tomate frito. Dejamos cocer unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Aderezamos con laurel y comprobamos de sal. Ya tendríamos nuestro relleno hecho.
  • Rellenamos las berenjenas con el pisto.
  • Para gratinar: mezclamos en una taza el pan rallado con el perejil picado y lo humedecemos ligeramente con aceite de oliva. Cubrimos las berenjenas con esta mezcla ayudándonos de una cucharilla.
  • Hornear a 180° unos 30 minutos.
  • Listo! :)

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