miércoles, 20 de agosto de 2014

Gazpacho de sandía y albahaca

En verano apetecen sopas frías y refrescantes. Por ello, hoy para cenar, hemos preparado esta original versión del tradicional gazpacho andaluz. Sustituimos el pepino por sandía, al ser una fruta rica en agua no necesitamos añadirle más, y aderezamos con albahaca picada.



Ingredientes para cuatro personas:
  • 1 kg de tomates maduros.
  • Un cuarto de sandía sin piel ni pepitas.
  • Un cuarto de cebolla.
  • Medio pimiento verde.
  • Sal al gusto.
  • Vinagre de vino al gusto.
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Albahaca picada.
  • Pan opcional. Yo no le añado para hacerlo más ligero.

Dificultad: muy fácil.
Tiempo aproximado: 15 minutos.


Elaboración:

Simplemente introducir todos los ingredientes pelados y picados en el vaso de la batidora. Triturar hasta que quede una crema fina. Decorar con albahaca picada.
Listo! :)

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