sábado, 23 de agosto de 2014

Fideuá de verduras

En verano son muy típicas las paellas y fideuás. Hoy, nos hemos animado a hacer esta sencilla fideuá de verduras. Puede variarse la verdura utilizada, emplear preparados congelados para paella o modificarse al gusto.



Ingredientes para cuatro personas:

  • 350 gramos de pasta tipo fideo fino.
  • Una cebolla.
  • Medio pimiento verde y medio rojo.
  • Un diente de ajo.
  • Medio calabacín.
  • Dos zanahorias.
  • 100 gramos de guisantes.
  • 100 gramos de judías verdes.
  • Dos tomates naturales triturados.
  • 100 gr de setas y/o champiñones.
  • Un sobre de "Paellero" marca Carmencita.
  • Laurel.
  • Sal.
  • Una pastilla de caldo de verduras.
  • Agua y aceite de oliva.

Dificultad: media.
Tiempo aproximado: 40 minutos.


Elaboración:

  • Hacemos el sofrito incorporando las verduras cortadas en pequeños trozos poco a poco. Primero la cebolla y el ajo, luego zanahoria y pimiento y posteriormente el resto. A continuación los tomates triturados y rehogamos unos minutos el conjunto.
  • Posteriormente añadimos el sobre de Paellero y la pasta. Removemos bien.
  • Cubrimos de agua e incorporamos la pastilla de caldo y el laurel. En principio, la pastilla es bastante salada y no sería necesario incluir sal, pero comprobar.
  • Dejar cocer a fuego medio hasta que se reabsorba el agua.
  • Dejar reposar antes de servir. Acompañar con limón.
  • Listo! ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.