En verano son muy típicas las paellas y fideuás. Hoy, nos hemos animado a hacer esta sencilla fideuá de verduras. Puede variarse la verdura utilizada, emplear preparados congelados para paella o modificarse al gusto.
Ingredientes para cuatro personas:
- 350 gramos de pasta tipo fideo fino.
- Una cebolla.
- Medio pimiento verde y medio rojo.
- Un diente de ajo.
- Medio calabacín.
- Dos zanahorias.
- 100 gramos de guisantes.
- 100 gramos de judías verdes.
- Dos tomates naturales triturados.
- 100 gr de setas y/o champiñones.
- Un sobre de "Paellero" marca Carmencita.
- Laurel.
- Sal.
- Una pastilla de caldo de verduras.
- Agua y aceite de oliva.
Dificultad: media.
Tiempo aproximado: 40 minutos.
Tiempo aproximado: 40 minutos.
Elaboración:
- Hacemos el sofrito incorporando las verduras cortadas en pequeños trozos poco a poco. Primero la cebolla y el ajo, luego zanahoria y pimiento y posteriormente el resto. A continuación los tomates triturados y rehogamos unos minutos el conjunto.
- Posteriormente añadimos el sobre de Paellero y la pasta. Removemos bien.
- Cubrimos de agua e incorporamos la pastilla de caldo y el laurel. En principio, la pastilla es bastante salada y no sería necesario incluir sal, pero comprobar.
- Dejar cocer a fuego medio hasta que se reabsorba el agua.
- Dejar reposar antes de servir. Acompañar con limón.
- Listo! ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.