sábado, 23 de agosto de 2014

Garbanzos a la jardinera en salsa picante

Una versión diferente de los típicos garbanzos a la jardinera, con un toque picante.



Ingredientes para dos personas:
  • Garbanzos cocidos de bote (un bote).
  • Medio pimiento verde.
  • Medio pimiento rojo.
  • Una cebolla.
  • Uno o dos dientes de ajo.
  • Una zanahoria.
  • Dos cucharadas de tomate frito envasado.
  • Una tacita de vino blanco.
  • Pimienta negra al gusto.
  • Dos pimientas de cayena.
  • Una pizca de comino.
  • Sal.
  • Una cucharadita de pimentón ahumado.
  • Aceite de oliva.
  • Unas gotas de tabasco (opcional).

Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: 45 minutos.


Elaboración:
  • Hacemos un sofrito en el fondo de una cacerola con la cebolla, ajo, pimientos y zanahoria finamente picados.
  • Cuando la verdura esté pochada, incorporamos la cayena y el vino, subimos el fuego y dejamos hervir unos minutos con cuidado de que no se pegue la verdura.
  • Bajamos el fuego y añadimos el tomate frito, sal y especias. Dejamos 10 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando.
  • Incorporamos los garbanzos y cubrimos con agua.
  • Dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que el agua se reabsorba. Si nos gustan espesos, podemos añadir una cucharadita de harina a la salsa. Si te atreves, y te gusta mucho el picante podrías añadir unas gotas de tabasco al servir.
  • Listo!! =)

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