Una versión diferente de los típicos garbanzos a la jardinera, con un toque picante.
Ingredientes para dos personas:
- Garbanzos cocidos de bote (un bote).
- Medio pimiento verde.
- Medio pimiento rojo.
- Una cebolla.
- Uno o dos dientes de ajo.
- Una zanahoria.
- Dos cucharadas de tomate frito envasado.
- Una tacita de vino blanco.
- Pimienta negra al gusto.
- Dos pimientas de cayena.
- Una pizca de comino.
- Sal.
- Una cucharadita de pimentón ahumado.
- Aceite de oliva.
- Unas gotas de tabasco (opcional).
Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: 45 minutos.
Tiempo aproximado: 45 minutos.
Elaboración:
- Hacemos un sofrito en el fondo de una cacerola con la cebolla, ajo, pimientos y zanahoria finamente picados.
- Cuando la verdura esté pochada, incorporamos la cayena y el vino, subimos el fuego y dejamos hervir unos minutos con cuidado de que no se pegue la verdura.
- Bajamos el fuego y añadimos el tomate frito, sal y especias. Dejamos 10 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando.
- Incorporamos los garbanzos y cubrimos con agua.
- Dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que el agua se reabsorba. Si nos gustan espesos, podemos añadir una cucharadita de harina a la salsa. Si te atreves, y te gusta mucho el picante podrías añadir unas gotas de tabasco al servir.
- Listo!! =)
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