miércoles, 24 de septiembre de 2014

Sopa de lentejas rojas al estilo hindú

Había visto varias recetas de sopas que utilizaban lentejas rojas y me llamaba mucho la atención. Ayer me decidí a hacerla, pero me faltaban bastantes ingredientes, así que con algunas modificaciones de la original, me ha salido esta sopa tan rica :)



Ingredientes para dos personas:
  • 200 gr de lentejas rojas.
  • Una zanahoria.
  • Dos tomates.
  • Media cebolla.
  • Una pastilla de caldo de verduras.
  • Uno o dos dientes de ajo.
  • Para especiar: una pizca de pimienta negra, una pizca de canela, una cucharadita de comino, una cucharadita de pimentón, una cucharadita y media de curry, sal, cilantro fresco.
  • Aceite.
  • 3 vasos de agua.

Dificultad: Media.
Tiempo aproximado: 30 minutos.


Elaboración:
  • Dejamos en remojo las lentejas rojas un par de horas. Este paso es opcional, podrían utilizarse directamente tras lavarlas bien.
  • Lavamos bien las lentejas, enjuagamos, y las ponemos en un caldero a fuego medio junto con los tres vasos de agua y la pastilla de caldo.
  • Mientras, en una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla y el ajo, que habremos cortado en trozos pequeños. Cuando la cebolla transparente y el ajo se dore, incorporamos los tomates pelados, picados en trocitos y la zanahoria también en trozos pequeños. Añadimos las especias, removemos bien y dejamos unos minutos para que se integren los sabores.
  • Añadimos el contenido de la sartén en la olla con las lentejas, removemos bien y dejamos hervir a fuego medio hasta que se evapore el agua y queden con la textura deseada.
  • Probablemente las lentejas se deshagan y quede todo con una textura de puré.
  • Servir decorado con un poco de cilantro por encima.
  • Listo! ^^

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