- 500 gramos de pimiento rojo (puede parecer mucha cantidad al principio, pero reduce bastante).
- 150 gramos de azúcar.
- Una pizca de sal.
- Unas gotas de vinagre balsámico de Módena (es opcional, también podría emplearse de manzana, de arroz...).
- Una tacita de agua.
- Aceite.
Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: una hora.
Elaboración:
- Cortamos los pimientos en trozos pequeños.
- Calentamos un poco de aceite en el fondo de una sartén, e incluimos los pimientos y la sal. Tapamos la sartén, y dejamos que vayan pochando a fuego bajo. Removemos de vez en cuando y estamos pendiente para que no se nos pegue.
- Cuando los pimientos estén algo blando, añadimos el vinagre y repetimos el proceso.
- Vamos añadiendo poco a poco el azúcar, removiendo constantemente, con cuidado de que no se nos queme el fondo. Si vemos que espesa demasiado al añadir el azúcar, ponemos un poco de agua.
- Retiramos del fuego cuando tenga textura de confitura. Si se desea que tenga una textura más uniforme, puede triturarse.
- Envasar en tarros de cristal y conservar en la nevera.
- Listo! =)
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