martes, 9 de septiembre de 2014

Potaje de guisantes

Una receta riquísima, sana y muy fácil de preparar. Perfecta para almorzar, como plato de cuchara, o puede combinarse con arroz.



Ingredientes para dos personas:

  • 250 gramos de guisantes.
  • Media cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Medio pimiento verde y medio rojo.
  • Una papa mediana.
  • Una hoja de laurel.
  • Una tacita de vino blanco.
  • Una cucharada de tomate frito triturado.
  • Una pastilla de caldo de verduras (opcional).
  • Una pizca de pimentón.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite.

Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: 35 minutos.


Elaboración:
  • Hacemos un sofrito en el fondo de una cacerola. con la cebolla, el ajo y los pimientos finamente picados.
  • Cuando la verdura esté blanda, añadimos el tomate y el vino. Dejamos unos minutos más, removiendo para que no se nos pegue el fondo.
  • Añadimos los guisantes y cubrimos con agua. Incorporamos la pastilla de caldo, la patata cortada en dados y pelada, la sal y las especias.
  • Cocemos a fuego medio hasta que se reabsorba la mayoría del agua y quede caldoso.
  • Si queremos una salsa espesa, para combinar con arroz por ejemplo, simplemente añadir una cucharada de harina de trigo para que espese.
  • Listo! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.