Una receta riquísima, sana y muy fácil de preparar. Perfecta para almorzar, como plato de cuchara, o puede combinarse con arroz.
Ingredientes para dos personas:
- 250 gramos de guisantes.
- Media cebolla.
- Un diente de ajo.
- Medio pimiento verde y medio rojo.
- Una papa mediana.
- Una hoja de laurel.
- Una tacita de vino blanco.
- Una cucharada de tomate frito triturado.
- Una pastilla de caldo de verduras (opcional).
- Una pizca de pimentón.
- Sal y pimienta.
- Aceite.
Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: 35 minutos.
Tiempo aproximado: 35 minutos.
Elaboración:
- Hacemos un sofrito en el fondo de una cacerola. con la cebolla, el ajo y los pimientos finamente picados.
- Cuando la verdura esté blanda, añadimos el tomate y el vino. Dejamos unos minutos más, removiendo para que no se nos pegue el fondo.
- Añadimos los guisantes y cubrimos con agua. Incorporamos la pastilla de caldo, la patata cortada en dados y pelada, la sal y las especias.
- Cocemos a fuego medio hasta que se reabsorba la mayoría del agua y quede caldoso.
- Si queremos una salsa espesa, para combinar con arroz por ejemplo, simplemente añadir una cucharada de harina de trigo para que espese.
- Listo! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.