domingo, 14 de septiembre de 2014

Pasta a la boloñesa de tofu

Espaguetis con la versión vegana de la típica salsa boloñesa. Esta salsa es perfecta para acompañar pasta o para utilizar como relleno de lasañas. La marca de tofu que he utilizado y que me parece que va muy bien para hacer la boloñesa es el tofu con sésamo de Soria Natural. Se desmenuza con mucha facilidad y tiene una textura muy buena para hacer esta salsa. Además de que el sésamo es rico en calcio, fibra, proteínas... lo que lo convierte en un excelente complemento alimenticio :)



Ingredientes para cuatro personas:
  • 400 gramos de pasta.
  • Un bloque de tofu. En mi caso, he usado el tofu con sésamo de Soria Natural, que viene dividido en dos rulos.
  • Una cebolla.
  • Uno o dos dientes de ajo.
  • Medio pimiento rojo.
  • Una zanahoria.
  • Un vasito de vino blanco.
  • Un vaso de salsa de tomate o tomate frito envasado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Aceite.

Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: 20 minutos.


Elaboración:
  • Ponemos a cocer la pasta en agua, sal y un poco de aceite.
  • Mientras, en una sartén con poco aceite sofreír la cebolla, ajo, zanahoria y pimiento.
  • Cuando ablande, desmenuzar el tofu y remover para que se haga.
  • Incorporar el tomate, vino, sal, pimienta y orégano. Dejar reducir unos 15 minutos a fuego medio removiendo a ratos para que no se pegue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.