Espaguetis con la versión vegana de la típica salsa boloñesa. Esta salsa es perfecta para acompañar pasta o para utilizar como relleno de lasañas. La marca de tofu que he utilizado y que me parece que va muy bien para hacer la boloñesa es el tofu con sésamo de Soria Natural. Se desmenuza con mucha facilidad y tiene una textura muy buena para hacer esta salsa. Además de que el sésamo es rico en calcio, fibra, proteínas... lo que lo convierte en un excelente complemento alimenticio :)
- 400 gramos de pasta.
- Un bloque de tofu. En mi caso, he usado el tofu con sésamo de Soria Natural, que viene dividido en dos rulos.
- Una cebolla.
- Uno o dos dientes de ajo.
- Medio pimiento rojo.
- Una zanahoria.
- Un vasito de vino blanco.
- Un vaso de salsa de tomate o tomate frito envasado.
- Sal.
- Pimienta.
- Orégano.
- Aceite.
Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: 20 minutos.
Elaboración:
- Ponemos a cocer la pasta en agua, sal y un poco de aceite.
- Mientras, en una sartén con poco aceite sofreír la cebolla, ajo, zanahoria y pimiento.
- Cuando ablande, desmenuzar el tofu y remover para que se haga.
- Incorporar el tomate, vino, sal, pimienta y orégano. Dejar reducir unos 15 minutos a fuego medio removiendo a ratos para que no se pegue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.