Como he comentado en entradas anteriores, sigo sin pillarle bien el puntillo a la soja texturizada, por lo que no suelo utilizarla en la cocina y en su lugar empleo lentejas o avena por ejemplo. 
Sin embargo, mi hermana se lo ha pillado estupendamente y hace estas albóndigas de soja acompañadas de una salsa de cebolla y guisantes muy suave y rica. Un perfecto almuerzo de domingo para compartir con toda la familia.
Con su permiso, comparto su receta :) Espero que les guste!
Sin embargo, mi hermana se lo ha pillado estupendamente y hace estas albóndigas de soja acompañadas de una salsa de cebolla y guisantes muy suave y rica. Un perfecto almuerzo de domingo para compartir con toda la familia.
Con su permiso, comparto su receta :) Espero que les guste!
Ingredientes para cuatro personas:
- 250 gramos de soja texturizada que pondremos en remojo.
 - Cuatro cebollas medianas: una para las albóndigas, tres para la salsa.
 - Un trozo de puerro.
 - Un trozo de pimiento verde (opcional).
 - Un vaso de vino blanco.
 - Pan rallado.
 - Harina.
 - Agua.
 - Aceite.
 - Perejil.
 - Sal.
 - Pimienta negra.
 - Pimentón.
 
Dificultad: media.
Tiempo aproximado: una hora.
Tiempo aproximado: una hora.
Elaboración:
Para las albóndigas:
Para las albóndigas:
- Escurrimos la soja texturizada y la ponemos en un bol o recipiente amplio.
 - Añadimos una cebolla picada muy finita, la sal, pimentón y pimienta negra.
 - A continuación, le ponemos pan rallado, la cantidad que necesitemos para que nos quede una masa compacta y manejable.
 - Por último, formamos bolitas, las pasamos por harina y las freímos.
 - Reservamos en papel de cocina absorbente.
 
Para la salsa:
- Pochamos dos o tres cebollas y el puerro. Si quieres, puedes poner un trozo de pimiento verde.
 - Ponemos el vaso de vino blanco y dejamos que reduzca a fuego bajo.
 - A continuación trituramos todo con una batidora o robot de cocina.
 - Lo ponemos en un caldero a fuego bajo. Si está muy espeso ponemos algo de agua e incorporamos los guisantes, sal, pimienta negra y un poco de nuez moscada.
 - Dejamos que vaya espesando la salsa y que vayan guisándose los guisantes. Cuando esté casi a punto, ponemos una cucharada de harina y removemos bien.
 - Metemos en el caldero las albóndigas y espolvoreamos con perejil fresco picado. Las dejamos reposar unos minutos para que se impregnen en la salsa y servimos.
 

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