¿Se nota que me encanta la quinoa? xD Debo confesar que adoro improvisar estos platos de quinoa. Son rápidos de preparar, puedes aprovechar casi toda la verdura que tengas por la nevera y son sanísimos!
El otro día traía una versión de quinoa con verduras al curry y hoy, quinoa con verduras a las hierbas provenzales. La preparación es siempre similar, pero puedes variar verduras y especias a tu gusto y tendrás un almuerzo sano en unos 20 minutos ;)
Les dejo la receta:
El otro día traía una versión de quinoa con verduras al curry y hoy, quinoa con verduras a las hierbas provenzales. La preparación es siempre similar, pero puedes variar verduras y especias a tu gusto y tendrás un almuerzo sano en unos 20 minutos ;)
Les dejo la receta:
Ingredientes para cuatro personas:
- Dos vasos de quinoa (en seco)
- Cuatro vasos de caldo de verduras o agua. Si quieres puedes añadir una pastilla de caldo de verduras.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Medio pimiento verde y medio rojo.
- Dos zanahorias.
- Medio calabacín mediano o uno pequeño.
- Una cucharadita de preparado de hierbas provenzales, o puedes ponerlas por separado: albahaca, orégano, romero, tomillo, mejorana...
- Pimienta negra.
- Sal.
- Aceite.
Dificultad: fácil.
Tiempo aproximado: 20 minutos.
Tiempo aproximado: 20 minutos.
Elaboración:
- Ponemos a remojo la quinoa.
- Mientras, en una sartén con un poco de aceite, hacemos una fritura con la cebolla picada y el ajo. Posteriormente añadimos los pimientos y las zanahorias también picados. Cuando estas verduras estén blandas, ponemos el calabacín en daditos.
- En lo que se va haciendo nuestra fritura, enjuagamos bien la quinoa con ayuda de un colador. La ponemos en la sartén con las verduras, y la cubrimos con el doble de líquido, ya sea agua o caldo de verdura. Es decir, si hemos utilizado dos vasos de quinoa (en seco), cubrimos con cuatro vasos de líquido. Si usas agua, puedes añadir una pastilla de caldo de verdura.
- Dejamos cocer la quinoa a fuego medio, y especiamos con nuestro preparado de hierbas provenzales, pimienta y sal. Removemos de vez en cuando para que no se nos pegue el fondo. Apartamos del fuego cuando el líquido reduzca y dejamos reposar unos minutos antes de servir. No te preocupes si queda un poquito de líquido, se reabsorberá :)
- Listo!! ^^
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