miércoles, 11 de febrero de 2015

Quinoa con verduras al curry

Ya he hablado en otras ocasiones de este maravilloso alimento, la quinoa y de sus múltiples propiedades. Es muy completa, rica en proteínas, hierro, calcio... Si aún no la conoces, te recomiendo que la pruebes y que investigues sus múltiples beneficios para nuestra salud! ^^
Esta receta ha surgido espontáneamente uno de esos días en los que llegas a casa con prisa y poco tiempo para cocinar, pero quieres comer sano y rico y no recurrir a fritos, bocatas, comida precocinada o lo típico de días así: pasta con tomate frito xD Que está muy bueno también, pero a veces apetece algo más sanito, asi que esta receta viene perfecta.
Espero que les guste ;)



Ingredientes para dos personas:
  • Un vaso de quinoa.
  • Una cebolla pequeña.
  • Medio pimiento rojo y medio verde.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un puñado de brotes de ajo (ajetes), pueden ser congelados.
  • Medio brócoli.
  • Aceite.
  • Agua o caldo de verduras (dos vasos).
  • Una o dos cucharadas de tomate frito.
  • Una cucharada de curry.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Media cucharadita de café de jengibre en polvo.


Dificultad: baja.
Tiempo aproximado: 25 minutos.


Elaboración:
  • Por un lado, cocemos la quinoa: ponemos un vaso de quinoa y dos de agua o caldo de verdura y dejamos a fuego medio hasta que se evapore el agua. Con esta medida, no es necesario escurrir.
  • Por otro lado, cocemos el brócoli un poco, sólo para ablandarlo.
  • Por otro lado, hacemos el sofrito: picamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños y los ponemos en una sartén con aceite, posteriormente añadimos el pimiento y los ajetes. A continuación ponemos el brócoli escurrido y cortado en trocitos y una cucharada de tomate frito. Removemos bien el sofrito, dejamos que vaya integrándose todo bien, e incorporamos la sal, pimienta, jengibre y el curry.
  • Finalmente, ponemos la quinoa en la sartén. Removemos todo bien y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
  • Listo! :)

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