martes, 10 de febrero de 2015

Hamburguesas de judías negras

No es la primera vez que comento lo sencillo que es preparar hamburguesas vegetales en casa, puedes hacerlas prácticamente de lo que se te ocurra y el proceso siempre es similar, variando los ingredientes. En esta ocasión, las hemos preparado de judías negras y cocinado al horno, han quedado muy ricas. Espero que te animes a prepararlas ;)



Ingredientes para cuatro personas:
  • 250 gramos de judías negras, frijoles o porotos (peso en seco)
  • Media cebolla mediana.
  • Un cuarto de pimiento verde y otro cuarto de pimiento rojo.
  • Una zanahoria.
  • Una taza de café de harina de trigo (preferiblemente integral) o pan rallado.
  • Una cucharadita de ajo en polvo.
  • Una pizca de pimienta negra, pimentón, sal y tomillo.


Tiempo aproximado: 40 minutos, sin contar el tiempo de remojo.
Dificultad: media.


Elaboración:
  • Lo primero, es dejar las judías en remojo mínimo la noche antes.
  • Al día siguiente, las escurrimos bien y las trituramos en crudo (si quieres puedes cocerlas un poco antes de triturar, pero no es necesario). Las trituramos ligeramente, que queden trocitos pequeños.
  • Las ponemos en un bol e incorporamos toda la verdura picada en trozos pequeños, la sal y las especias. Mezclamos bien.
  • Añadimos el pan rallado a la mezcla y guardamos el bol unos 15-20 minutos en la nevera para que repose la masa.
  • Finalmente, cogemos porciones de masa, hacemos bolitas y las aplastamos dando forma de hamburguesa. Las cocinamos a la plancha, fritas o en el horno.
  • En esta ocasión, yo las he hecho al horno hasta que han quedado tostaditas y las he servido con pan de hamburguesa.
  • Listo!

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