No es la primera vez que comento lo sencillo que es preparar hamburguesas vegetales en casa, puedes hacerlas prácticamente de lo que se te ocurra y el proceso siempre es similar, variando los ingredientes. En esta ocasión, las hemos preparado de judías negras y cocinado al horno, han quedado muy ricas. Espero que te animes a prepararlas ;)
Ingredientes para cuatro personas:
- 250 gramos de judías negras, frijoles o porotos (peso en seco)
- Media cebolla mediana.
- Un cuarto de pimiento verde y otro cuarto de pimiento rojo.
- Una zanahoria.
- Una taza de café de harina de trigo (preferiblemente integral) o pan rallado.
- Una cucharadita de ajo en polvo.
- Una pizca de pimienta negra, pimentón, sal y tomillo.
Tiempo aproximado: 40 minutos, sin contar el tiempo de remojo.
Dificultad: media.
Dificultad: media.
Elaboración:
- Lo primero, es dejar las judías en remojo mínimo la noche antes.
- Al día siguiente, las escurrimos bien y las trituramos en crudo (si quieres puedes cocerlas un poco antes de triturar, pero no es necesario). Las trituramos ligeramente, que queden trocitos pequeños.
- Las ponemos en un bol e incorporamos toda la verdura picada en trozos pequeños, la sal y las especias. Mezclamos bien.
- Añadimos el pan rallado a la mezcla y guardamos el bol unos 15-20 minutos en la nevera para que repose la masa.
- Finalmente, cogemos porciones de masa, hacemos bolitas y las aplastamos dando forma de hamburguesa. Las cocinamos a la plancha, fritas o en el horno.
- En esta ocasión, yo las he hecho al horno hasta que han quedado tostaditas y las he servido con pan de hamburguesa.
- Listo!
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