domingo, 8 de febrero de 2015

Potaje de lentejas y avena con verduras

Ya estoy de nuevo por aquí después de este mes y medio sin abrir el blog :D Ha sido un mes un poco ajetreado donde apenas he tenido tiempo de cocinar y mi subsistencia se ha basado en latas de legumbres a la jardinera, pizza vegana y cremas de verduras ya preparadas jeje Pero volvemos con muchas ideas nuevas,

Un día como hoy, que está siendo frío y lluvioso, apetece un plato de cuchara, así que he preparado un potaje de lentejas y avena con verduritas. Es muy versátil, pues puedes añadir toda la verdura que quieras y que tengas por la nevera, además de tener un gran valor nutricional y aportarnos una buena fuente de energía, proteínas y de hierro.

Los potajes en sí no son muy fotogénicos xD Pero a pesar de que la foto no esté muy allá doy fe de que está muy rico. Espero que les guste! :)



Ingredientes para cuatro personas:
  • 250 gramos de lentejas, puestas a remojo la noche anterior.
  • 100 gramos de copos de avena, también a remojo la noche anterior (preferiblemente en un recipiente aparte).
  • Una cebolla mediana.
  • Medio puerro.
  • Dos dientes de ajo.
  • Medio pimiento verde y medio pimiento rojo.
  • Una papa.
  • Dos zanahorias.
  • Un trozo de calabaza, no demasiado grande, como una rodaja más o menos.
  • Dos tomates.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Tres hojas de laurel.
  • Una pizca de orégano.
  • Una pizca de sal.
  • Aceite.
  • Agua.

Dificultad: media.
Tiempo aproximado: una hora.


Elaboración:
  • Comenzamos picando la cebolla, el puerro y el ajo en trozos pequeños y poniéndolos a sofreír en el fondo de un caldero con un poco de aceite.
  • Cuando estén blandos, añadimos los pimientos, también cortados en trozos pequeños, y posteriormente, la zanahoria y la calabaza.
  • Cuando la verdura esté casi lista, trituramos los dos tomates pelados y los incluimos. Removemos y dejamos unos minutos más.
  • A continuación añadimos las lentejas y la avena escurridas y la papa cortada en dados. Cubrimos de agua (tal vez sea necesario poner un poco más de agua porque la avena absorbe bastante) y ponemos el vino, laurel, sal y orégano.
  • Dejamos hervir a fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que las lentejas estén blandas.
  • Listo! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.