Un día como hoy, que está siendo frío y lluvioso, apetece un plato de cuchara, así que he preparado un potaje de lentejas y avena con verduritas. Es muy versátil, pues puedes añadir toda la verdura que quieras y que tengas por la nevera, además de tener un gran valor nutricional y aportarnos una buena fuente de energía, proteínas y de hierro.
Los potajes en sí no son muy fotogénicos xD Pero a pesar de que la foto no esté muy allá doy fe de que está muy rico. Espero que les guste! :)
Ingredientes para cuatro personas:
- 250 gramos de lentejas, puestas a remojo la noche anterior.
- 100 gramos de copos de avena, también a remojo la noche anterior (preferiblemente en un recipiente aparte).
- Una cebolla mediana.
- Medio puerro.
- Dos dientes de ajo.
- Medio pimiento verde y medio pimiento rojo.
- Una papa.
- Dos zanahorias.
- Un trozo de calabaza, no demasiado grande, como una rodaja más o menos.
- Dos tomates.
- Un chorrito de vino blanco.
- Tres hojas de laurel.
- Una pizca de orégano.
- Una pizca de sal.
- Aceite.
- Agua.
Dificultad: media.
Tiempo aproximado: una hora.
Elaboración:
- Comenzamos picando la cebolla, el puerro y el ajo en trozos pequeños y poniéndolos a sofreír en el fondo de un caldero con un poco de aceite.
- Cuando estén blandos, añadimos los pimientos, también cortados en trozos pequeños, y posteriormente, la zanahoria y la calabaza.
- Cuando la verdura esté casi lista, trituramos los dos tomates pelados y los incluimos. Removemos y dejamos unos minutos más.
- A continuación añadimos las lentejas y la avena escurridas y la papa cortada en dados. Cubrimos de agua (tal vez sea necesario poner un poco más de agua porque la avena absorbe bastante) y ponemos el vino, laurel, sal y orégano.
- Dejamos hervir a fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que las lentejas estén blandas.
- Listo! :)
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